Hinweise zum Datenschutz

Datenschutzerklärung

Ich nehme das Thema Datenschutz und damit den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Erklärung zum Datenschutz. Weitere Hinweise zum Thema Datenschutz in Deutschland finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und im Telemediengesetz (TMG).

In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, Speicherung und Verwendung personenbezogener Daten durch mich in der Funktion als Inhaberin des Angebots Hypnose Lundgrün.

Verantwortliche:
Elena Lundgrün (Impressum)
c/o Beratungspraxis Köln- Lindenthal, Klosterstraße 27, 50931 Köln
Telefon: +49 221 25 96 52 08, Kontakt über das Kontaktformular auf www.lebenentspannen-koeln.de

Die Datenschutz gilt für dieses Internet-Angebot: www.hypnoselundgruen.de

Ihre Daten
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden zur Bearbeitung der Anfragen zum Angebot verarbeitet. Ich bemühe mich die Erhebung der Daten auf das erforderliche Minimum zu begrenzen.

Im Rahmen eines Online-Angebots ist es mir oft nicht möglich auf die Speicherung und Verwendung bestimmter Daten Einfluss zu nehmen. Über Ihre Browser-Einstellungen können Sie den Datenaustausch zwischen den Anbietern und Ihren Geräten teilweise beeinflussen. Nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen vor. Ich weise Sie darauf hin, dass durchs Ausschalten der Funktionen die Darstellung und Nutzung der Seite beeinflusst werden kann.

Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Auskunftsrechte können schriftlich oder per E-Mail gegenüber den im Impressum genannten Stellen geltend gemacht werden. Dies gilt auch für Widersprüche zu einer erteilten Einwilligungserklärung.

Ihre Daten werden entsprechend der gesetzlichen Pflicht aufbewahrt und nach einer vorgeschriebenen Frist vernichtet. Ihre Daten gebe ich ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weiter.

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von der Seite verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es der Seite, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Im Fall einer Verlinkung können Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, ohne dass ich Sie ausdrücklich darauf hinweisen kann. Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, so dass Sie das Speichern dieser Cookies deaktivieren bzw. die Art der Verarbeitung durch Ihren Browser einstellen können.

Kontaktmöglichkeiten per E-Mail und Kontaktformular
Wenn Sie mir per Kontaktformular oder E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben und Inhalte der Mitteilung inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (Name, E-Mail- Adresse) zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Einsatz von reCAPTCHA im Kontaktformular:
Um Kontaktformulare auf der Seite zu schützen, setze ich den Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Dadurch kann Missbrauch der Seite durch Programme vorbeugt werden. Durch Nutzung der Seite werden an „Google“ Informationen wie die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox übertragen.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen. Mehr zur Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erfahren Sie in Google-Nutzungsbedingungen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten und Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Soziale Netzwerke und Internet-Verzeichnisse
Zum besseren Datenschutz verzichte ich auf die Verwendung zu den Empfehlungsdiensten der Sozialen Netzwerke und Verzeichnisse auf dieser Seite. Dennoch existieren mehrere Eintragungen meines Angebots auf solchen Plattformen, über die Sie Kontakt zu mir aufnehmen können. Außerdem unterhalten ich Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über die Leistungen Leistungen informieren zu können.

Bei der Nutzung von Werbeplattformen, Branchenverzeichnissen und von Seiten, die als soziale Netzwerke eine offene Kommunikation und damit die Sichtbarkeit Ihrer Daten ermöglichen, liegt die Verantwortung für den Schutz Ihrer Daten bei Ihnen. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien den jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen dieser Datenschutzerklärung angegeben, verarbeite ich die Daten der Nutzer sofern diese mit mir innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf meinen Onlinepräsenzen verfassen oder mir Nachrichten zusenden.

Achten Sie auf die Hinweise zum Datenschutz und auf Ihre Konto-Einstellungen bei den jeweiligen Seiten-Betreibern. Beachten Sie außerdem die Hinweise zu den Diensten wie Google +1,meetup und Facebook-Like-Button. Bei diesen Anbitern können Ihre Profile in Verbindung mit meinem Angebot sichtbar werden.

Serverdaten
Beim Zugriff auf das Internetangebot können für statistische Zwecke vom Provider nicht personenbezogene Informationen über den Zugriff (Datum, Seite, Aktivität) anonymisiert gespeichert werden. Aus technischen Gründen können von der Seite u.a. weitere Daten zum Browser und Betriebssystem Ihres Geräts so wie Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse erfasst werden. Auch die Daten zur besuchten Seite, zur Zeit und Dauer des Zugriffs und der Webseite, von der aus Sie die Seite besuchen (Referrer URL) können erfasst werden. Diese Daten übermittelt Ihr Internet-Browser an mich bzw. an meinen Webspace-Provider. Darauf habe ich keinen Einfluss, ebenso wie bei Zugriffsdaten über soziale Netzwerke oder bei der Nutzung meiner Web-Profile.

Dieses Internetangebot verwendet keine Techniken, die darauf abzielen, das Zugriffsverhalten einzelner Nutzer auszuwerten. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht erstellt.

Links zu anderen Webseiten
Unser Internet-Angebot enthält Verweise zu Inhalten anderer Anbieter. Diese sind durch die Angabe expliziter Links (z. B. www…..de), anhand entsprechender Hinweise im Text oder durch die Kennzeichnung erkennbar. Außerdem werden externe Verweise in einem eigenen Browserfenster geöffnet. Die Nutzung dieser fremden Inhalte unterliegt gegebenenfalls anderen Vorgaben als den hier dargestellten.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Innerhalb dieses Onlineangebotes werden Dienste und Inhalte eingebunden. (z.B. Google Founds, 1&1, WordPress, etc.) Die Anbieter dieser Inhalte können ebenfalls Ihre Browser-Daten und Ihre IP- Adresse zur Darstellung der Inhalte und Auslieferung der Seite verwenden. Ich habe keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die verwendeten Daten für eigene Analysen, für statistische oder sonstige Zwecke speichern.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Für den E-Mail-Verkehr haben wir die Schutzfunktion durch E-Mail made in Germany aktiviert.